Кремация собак

Кремация собак

Мы работаем круглосуточно!

Приезд машины от 1 - 4 часов.
+7(495)749-55-03, +7(915)470-51-27


Описание

Ваша собака тяжело болеет, и вы понимаете, что ее дни сочтены? Неизбежность прощания с верным четвероногим другом пугает каждого любящего хозяина. Но прежде чем вы смиритесь с утратой, вам придется решить, что делать с телом усопшего питомца.

Выбор невелик. Ни в Москве, ни в любом другом городе нельзя потихоньку отвезти безжизненное тело животного в ближайший лесопарк и там прикопать под кустом. Подобные самовольные захоронения противоречат санитарно-эпидемиологическим нормам и караются серьезными штрафами.

Логика законодателей понятна. Неглубокую могилу могут разрыть другие животные или размыть сильный дождь, и тогда останки окажутся на поверхности земли. Если учесть, что при жизни собака могла быть переносчиком инфекций, потенциально опасных для человека, ситуация становится еще более удручающей.

Поэтому законно утилизировать трупы домашних животных можно лишь одним способом – путем сжигания в специальных зоокрематориях.

Сжигание при высокой температуре уничтожает потенциально вредоносные микроорганизмы. Поэтому кремация полностью исключает риск распространения опасных инфекционных возбудителей и не накладывает никаких ограничений на дальнейшую утилизацию праха.

Индивидуальная кремация

При индивидуальной кремации в печи кремируют только одно тело. Умершая собака помещается в кремационную камеру без каких-либо компаньонов.

Кремация собак в индивидуальном порядке обычно предполагает фото- и видеосъемку начального этапа процедуры. Это позволяет убедиться, что покойная собака действительно находится в камере совсем одна. За отдельную плату владелец также может лично присутствовать при кремации тела своего питомца.

Когда кремация завершится, прах животного собирают в ритуальную урну и передают хозяину. Дальше с ним можно поступить так, как вы сочтете нужным – развеять над лужайкой, где при жизни любил бегать ваш пес, закопать на даче или хранить на почетном месте прямо в доме.

Общая кремация

Общая кремация собак производится в печи большего размера, причем в одну камеру помещаются трупы сразу нескольких животных. После сжигания отделить и собрать пепел какой-то одной собаки не представляется возможным, поэтому прах на руки хозяину не выдается.

В том числе, поэтому общая кремация собаки намного доступней с финансовой точки зрения. Если вы ограничены в средствах, кремация тела умершего животного в общей камере станет оптимальным решением.

Этапы проведения процедуры

Кремацию собаки осуществляют в два этапа. Первичное сжигание выполняется в основной камере при температуре 600°С, вторичное – в дополнительной камере, где при температуре 1200°С сгорают газы. В результате кремация не сопровождается выбросом несгораемых фракций в атмосферу, что сводит к минимуму вред сжигания для окружающей среды.

Кремация собак в компании «Зоосервис»

Наша компания более 10 лет предлагает услуги по утилизации останков собак, кошек и других домашних питомцев для жителей Москвы и Московской области.

Если ваша собака умерла своей смертью, мы приедем и вывезем ее труп в специальном контейнере. А если вы закажете гуманное усыпление тяжелобольного питомца, то после проведения этой процедуры ветеринар заберет с собой его тело. Стоимость кремации в последнем случае будет включена в общую сумму.

В нашем крематории можно произвести кремацию собаки любого веса. Даже если умершая собака относится к крупным породам, мы не отказываем в кремировании ее останков.

Цены на кремацию собак различаются в зависимости от способа утилизации тела. Стоимость услуг можно посмотреть на нашем сайте или уточнить по телефону. Звоните, мы работаем круглосуточно!

Мы работаем круглосуточно!

Приезд машины от 1 - 4 часов.
+7(495)749-55-03, +7(915)470-51-27